Gogetlinks 2736

94-я годовщина провозглашения Турецкой Республики

02.11.2017 | 11:30

94-я годовщина провозглашения Турецкой РеспубликиНа вечере присутствовала Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Беларуси Кезбан Нильвана Дарама, бывший Посол Турции в Беларуси Фатма Шуле Сойсал, Послы дипломатических представительств, парламентская группа дружбы «Беларусь-Турция», заместитель главы Министерства иностранных дел Республики Беларусь (МИД РБ) Олег Кравченко, представители Службы государственного протокола и других подразделений МИД РБ.

На праздничном приёме собрались гости из Турции и Беларуси, которые вместе отпраздновали 94-ю годовщину провозглашения Турецкой Республики. С речью и поздравлениями выступали Посол Турции в Беларуси Кезбан Нильвана Дарама, бывший Посол Турции в Беларуси Фатма Шуле Сойсал и заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко.

«После визита в Минск президента Реджепа Эрдогана нашим отношениям был придан новый импульс. В Минск приехало много бизнесменов, это были беспрецедентные по масштабам переговоры. Также после этой встречи мы видели много бизнес-визитов представителей самых разных отраслей экономики, которые посетили Беларусь. Я должна сказать, что люди в Турции знают Беларусь, знают и любят», – сказала Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Беларуси Кезбан Нильвана Дарама.

Она подчеркнула, что итоги 25-летия белорусско-турецких дипломатических отношений свидетельствуют о хорошем развитии сотрудничества и о больших перспективах дальнейшего взаимодействия между Беларусью и Турцией.

По словам замминистра, Белорусско-турецкие отношения – это не только сотрудничество двух государств, но и, в первую очередь, хорошие контакты между народами.