У Антальи есть все шансы стать туристической столицей Европы

анталия отель туризмАнталья делает все возможное для того, чтобы стать туристической столицей Европы. Об этом сказал агентству «Анадолу» глава Ассоциации отельеров Средиземноморского региона Турции (AKTOB) Эркан Ягджи.

По его словам, туризм является стратегически важной сферой Антальи и Турции в целом.

«По данным за 2018 год, Анталья с посетившими ее 16 миллионами иностранных туристов должна занять третье место в рейтинге самых посещаемых городов Европы после Лондона и Парижа», - сказал Ягджи.

Глава AKTOB сообщил, что туризм является лидирующей сферой с точки зрения притока иностранной валюты в бюджет.

«Географическое положение обуславливает статус Турции как туристической страны, а Анталья является ее туристической столицей. Наша цель - увеличить поток туристов в регион и обеспечить рост доходов от туризма. Мы добились значительного прогресса в вопросе роста числа туристов. Мы подготовили стратегию для роста числа туристов и доходов от туризма», - сказал Ягджи.

Глава AKTOB выразил надежду на то, что 2019 год станет рекордным с точки зрения посещаемости туристами из-за рубежа.

По его словам, по данным исследования компании MasterCard за 2018 год, Анталья стала четвертым по посещаемости городом в Европе.

«При этом в данном исследовании была использована статистика 2017 года. Рейтинг самых посещаемых городов возглавил Лондон (19,5 миллиона туристов). Далее следуют Париж и Стамбул.

На четвертом месте - Анталья, которая, как мы видим, укрепила свои позиции среди важных европейских городов. По данным за 2018 год, Анталья с посетившими ее 16 миллионами иностранных туристов сможет занять третье место в рейтинге. К 2023 году мы рассчитываем принять в Анталье до 20 миллионов туристов. И это действительно реально, так как этот регион достиг значительного прогресса в туристической сфере Турции. Мы видим, что у Антальи есть все шансы стать туристической столицей Европы», - сказал Ягджи.