Gogetlinks 2736

Беларуськалий выбирает генподрядчика для строительства объектов

03.12.2017 | 07:00

Кого Беларуськалий выберет генподрядчиком для строительства объектов?Сейчас объявлен тендер по одному из лотов, который включает строительство компрессорной тепловой электрической станции, склад хранения масла, склад хранения горюче-смазочных материалов с резервуарным парком, автомобильный слив и ещё несколько небольших объектов.

Открытое акционерное общество «Беларуськалий» выберет генподрядчика по второй очереди для строительства объекта Петриковского ГОКа (Петриковский район, Гомельская область). Предложения по участию в тендере принимаются до 12 часов 27 декабря 2017 г, который состоится в этот же день в 14 часов.

Согласно документам, стоимость строительства по этому лоту составляет более 3,756 млн бел рублей (1,880 млн долларов по курсу Национального банка Беларуси). Начало работ – апрель 2018 г, срок строительства – 12 месяцев.

ОАО «Беларуськалий» – один из крупнейших в мире производителей калийных минеральных удобрений. Все 100% акций предприятия принадлежат государству. Предприятие функционирует на базе Старобинского месторождения калийных солей и включает 4 рудоуправления, вспомогательные цеха и обслуживающие подразделения. Доля предприятия в мировом экспорте калийных удобрений превышает 16%. Продукция поставляется в более чем 50 стран. Экспорт осуществляется через ОАО «Белорусская калийная компания».

Источник: export.by