Gogetlinks 2736

Соглашение Belavia и Turkish Airlines

04.05.2018 | 06:30

29 марта 2018 г. ОАО «Авиакомпания «Белавиа» и национальный перевозчик Турции – Turkish Airlines подписали двустороннее соглашение о совместной эксплуатации авиалинии (код-шеринг) Минск-Стамбул с 1 мая 2018 г, сообщили в пресс-центре Belavia.

Согласно данному соглашению о совместной коммерческой эксплуатации вышеуказанной линии обе компании получат право свободных продаж на рейсы друг друга по маршруту Минск-Стамбул-Минск.

В настоящее время каждая из авиакомпаний осуществляет по 5 рейсов в неделю из Минска в Стамбул и обратно. С 1 мая 2018 г. все рейсы между Минском и Стамбулом двух авиаперевозчиков станут совместными.

«Маршрут Минск – Стамбул является одним из важных в растущей сети маршрутов «Белавиа», и мы верим, что сотрудничество с Турецкими авиалиниями повлечёт за собой дальнейшее укрепление как делового, так и туристического потока не только между Турцией и Беларусью, но и по направлениям через Стамбул и Минск», – отметил Анатолий Гусаров, генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа».

«Со стороны Турецких авиалиний мы рады быть партнёром по совместному использованию линии с авиакомпанией «Белавиа». Мы считаем, что это соглашение улучшит наши и без того хорошие отношения. С введением совместных рейсов между обеими сторонами пассажиры получат больше альтернатив для путешествий между Беларусью и Турцией», – сказал заместитель председателя и главный исполнительный директор Turkish Airlines Билал Экши.

Совместная эксплуатация линии Минск-Стамбул-Минск позволит обеим авиакомпаниям увеличить пассажиропоток. В особенности, за счёт увеличения объёма транзитных пассажиров, которые путешествуют между двумя городами.
Ежедневное прямое сообщение с крупнейшим городом Турции в сочетании с код-шеринг соглашением удовлетворят растущий спрос пассажиров, а также укрепят прочные связи между Беларусью и Турцией.

Код «B2» авиакомпании «Белавиа» появится на рейсах турецкого партнёра, а код «TK» «Турецких авиалиний» – на рейсах белорусского перевозчика.