Gogetlinks 2736

Белорусское производство бумаги из макулатуры

22.11.17 | 06:00

Белорусское производство бумаги из макулатурыТакая инициатива реализована по масштабному проекту «Содействие переходу Республики Беларусь к зелёной экономике», который финансируется Европейским союзом и реализуется ПРООН* в партнёрстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

«Бумажная фабрика» выпускает сегодня более 200 видов бумажной продукции. На предприятии налажено гибкое высокомеханизированное производство с законченным циклом – начиная от переработки сырья и до прямых поставок потребителю готовой продукции (бумаги ролевой, бланков, конвертов и открыток, школьных письменных товаров, этикеток и продукции в фирменном стиле).

«Производство высококлассного продукта из вторсырья – один из крупных проектов. Были и проекты по обучению населения особенностям фитопроизводства, и обустройство «зелёных крыш», и закупка туристических электроавтобусов, и многое другое», – пояснила специалист по коммуникациям ПРООН Екатерина Якубенко.

* Организация при ООН по оказанию помощи странам-участницам в области развития. ПРООН оказывает помощь правительствам в проведении изысканий и исследований природных ресурсов, в создании учебных заведений, в развитии энергетических ресурсов, предоставляет консультационные и экспертные услуги, обучает специалистов, поставляет оборудование и т. д. Помощь ПРООН безвозмездна.