Gogetlinks 2736

Целебные свойства глины

03.10.2019 | 11:01

белая глинаГлина—это уникальное творение природы. Доказано, что глина содержит все минеральные вещества, необходимые нашему организму. Среди них кремний, магний, кальций фосфор, железо и другие.
Одним из главных свойств глины считается выведения из организма шлаков и токсинов. С помощью глины обновляются клетки и укрепляется иммунитет, выводятся соли тяжелых металлов, убиваются бактерии.
В природе насчитывается около 40 видов глины. Глина может быть различных цветов, в зависимости от способа образования. Чаще всего мы встречаем голубую, белую, зеленую и желтую.
Глина каждого цвета имеет свои особенности и свой состав.

Белая глина широко представлена у kaolin-shop.ru и имеет широкое применение в лечении кожных заболеваний. С ее помощью изготавливается большой перечень косметических средств. Она входит в состав различных мазей, шампуней, масок и скрабов. Обладая антисептическим эффектом, белая глина облегчает и улучшает клеточную регенерацию. Широко применяется она в очищающих масках при избавлении от угревой сыпи. Белая глина богата минералами, которые насыщают кожу и делают ее молодой и здоровой.

белая глинаВ голубой глине содержатся в большом количестве соли кадмия и кобальта. Она практически не имеет противопоказаний, а по своим полезным свойствам может заменить все овощи и фрукты. С помощью этого вида глины лечат болезни, связанные с радиацией, включая злокачественные опухоли. Хорошо она лечит ожирение, болезни щитовидной железы, нормализует обмен веществ.
В косметологии голубую глину используют для ухода за жирной кожей. Она очищает и отбеливает кожу, разглаживает морщины, удаляет угревую сыпь, обладает антицеллюлитным эффектом.

Желтая глина богата натрием, железом и калием. Применяется при головных болях, остеохондрозе, заболеваниях желудка.

Зеленую глину используют, в основном, в косметологических средствах для лечения жирной кожи и волос, а также против перхоти. Богата такими элементами, как медь, железо, магний, кальций, цинк, фосфор и другие.

Красная глина имеет такой цвет благодаря примесям гематита. Ей лечат заболевания сердечнососудистой, эндокринной, нервной систем. Красную глину хорошо применять при недостатке железа в организме. Она способствует улучшению кровоснабжения и снятию аллергии.

Такие виды глины, как серая и темно-коричневая, применяются для подвижности суставов, при различных видах воспалений внутренних органов. В косметологии серая глина используется в средствах для омоложения кожи.