Gogetlinks 2736

Деревообрабатывающая промышленность в Беларуси

06.05.2019 | 11:01

Деревообрабатывающая промышленность в БеларусиДоля деревообрабатывающей отрасли Беларуси составляет примерно 2% в структуре промышленного производства республики и включает в себя ряд сегментов: производство лесопильных и строительных материалов, фанеры, мебели, стандартных домов и строительных деталей из дерева, выпуск спичек. Предприятия лесной промышленности Беларуси объединяет концерн «Беллесбумпром», который является монополистом в заготовке древесины и производстве ряда изделий из неё. В состав концерна «Беллесбумпром» входят 60 предприятий, на которых сосредоточено около 70% переработки древесины и примерно 45% мебельного производства в Республике Беларусь, сообщают в Министерстве иностранных дел РБ.

Крупнейшие предприятия деревообработки Республики Беларусь – «Гомельдрев», «Мостодрев», «Ивацевичидрев», Витебскдрев», «Пинскдрев», «ФанДок» и другие.

Предприятие выпускает продукцию деревообработки, древесные плиты, целлюлозно-бумажного, мебельного и лесохимического производства, продукцию лесозаготовок и прочее.

В продукцию лесозаготовок «Беллесбумпром» входят: лесоматериалы круглые, пиловочник, фанерный и спичечный кряж, балансы, технологическое сырье, дрова. Продукция деревообработки, древесные плиты – шпон строганый и лущёный, панели фанерованные, плиты древесноволокнистые, окна и двери, строительные конструкции, погонажные столярные изделия, напольные покрытия, дома из профилированного бруса и каркасно-щитовые дома, щепа древесная, уголь древесный, топливные брикеты и гранулы (пеллеты) и многое другое.

Белорусское предприятие «Беллесбумпром» оказывает услуги в производственной сфере, проектировании и паспортизации, а также сертификации, испытании и экспертизы. Например, сертификации мебели, физико-механических испытаний материалов, узлов, изделий мебели, экономических исследований, экспертизы инновационных проектов, физико-механических испытаний продукции деревообработки и определения содержания радионуклидов цезия-137 в древесине.

Белорусский производственно-торговый концерн лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности готов к инвестиционным проектам в деревообработке – это создание совместных производств, которые будут работать на сырье от белорусских лесхозов.

__________________________________________________

Современным предприятиям постоянно требуется модернизации.
http://www.bdscompany.com.ua/ - это производства качественного прессового оборудования, а также профессиональные консультации специалистов.