Gogetlinks 2736

Дружба Беларуси и Турции

30.03.2018 | 08:10

Дружба Беларуси и ТурцииМинистр лесного хозяйства и водных ресурсов Турции Вейсель Эроглу встретился с Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Турции Андрей Владимирович Савиных.

«Я надеюсь, что сотрудничество между Турцией и Беларусью будет нести гораздо более высокий уровень», – сказал Вейсель Эроглу. Очередным примером такого сотрудничества станет соглашение, которое планируется подписать в Минске между авиакомпаниями THY и Belarus Airlines. Частота полётов между двумя странами будет увеличена с первого мая, сказал Эроглу.

Министр лесного хозяйства и водных ресурсов отметил, что между Беларусью и Турцией очень хорошая дружба. «Вы действительно очень трудолюбивый посол. Я надеюсь, что соглашение о сотрудничестве между Турцией и Беларусью будет нести гораздо более высокий уровень», – резюмировал он.

В Турции высаживают деревья по количеству жителей Беларуси, а 10-миллионный саженец посадят в первый день визита вице-премьера Республики Беларусь.

«Когда вице-премьер Республики Беларусь прилетит в Турцию, мы вместе с ними посадим 10-миллионное дерево. Таким образом, на каждого белоруса в Турции одно дерево, которое будет принадлежать ему. Это очень важно для развитии дружбы», – рассказал Министр лесного хозяйства и водных ресурсов Турции Вейсель Эроглу.

Теперь, у каждого белоруса в Турции есть своё дерево.