Gogetlinks 2736

Экономическая эффективность «Камволя»

23.11.17 | 15:08

Экономическая эффективность «Камволя»«В прошлом году предприятие произвело чуть больше 1 млн погонных метров ткани, а в этом году выйдет на 2,25 млн погонных метров. То есть более чем в два раза увеличит объёмы. Как результат, впервые за многие годы по итогам сентября «Камволь» вышел на положительную рентабельность реализованной продукции – 6,07%, рентабельность продаж составила 5,36%. Сейчас мы увеличиваем объёмы и нарабатываем новые артикулы. По итогам 10 месяцев рентабельность будет выше», – отметил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на художественно-техническом совете, на котором был представлен новый ассортимент камвольных тканей.

Он напомнил, что ещё несколько лет назад предприятие было в плачевном состоянии. По словам Владимира Семашко, в модернизацию вложено более $110 млн. «Сейчас это новое предприятие. Мы полностью переоснастили его самым современным оборудованием. В Турции есть несколько похожих предприятий, а также в Индии, Японии. А в ЕС и на постсоветском пространстве таких предприятий нет», – констатировал вице-премьер.

Сейчас на предприятии работают турецкие специалисты компании Zen Led. По его словам, сейчас перед «Камволем» стоит задача освоить выпуск тканей всех ценовых сегментов. «Оборудование и технологии позволяют это сделать», – подчеркнул вице-премьер.

Источник: export.by