Gogetlinks 2736

Экспорт «Беллесбумпрома» увеличился

18.11.2017 | 10:22

Экспорт «Беллесбумпрома» увеличилсяЭто самый высокий удельный вес экспорта за весь период работы и на 6,3 процентных пункта больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. На зарубежные рынки за 9 месяцев поставлено продукции на 299,5 млн долларов, что на 42,1% больше, чем за январь-сентябрь 2016-го.

География экспорта продукции деревообработки и целлюлозно-бумажного производства охватывает 60 стран. Практически вся линейка продукции деревообработки поставляется в Турцию.

Предприятия концерна активно работают как на рынках стран ближнего зарубежья, так и географически отдалённых стран. В Иран, Ирак, Египет и Бахрейн поставляются древесные плиты, пиломатериалы и фанера, в Сирию – древесноволокнистые плиты, в Китай – фанера, в ОАЭ – мебель. Продукция целлюлозно-бумажного производства (бумага, картон, обои) продаётся на рынках Пакистана, Бангладеш, Бразилии, Индии, Кении, Камеруна, Марокко, Монголии, Шри-Ланки и других стран.

Белорусские производители постоянно наращивают объёмы экспорта в страны ЕС. В целом освоены рынки практически всех государств, входящих в ЕС. Рынок стран СНГ также остаётся одним из наиболее приоритетных для организаций концерна.

Источник: «Ежедневник»