Горнолыжные курорты Турции

16.11.2020 | 11:01

Горнолыжные курорты ТурцииГорнолыжные курорты Турции молодые, но несмотря на это пользуются большой популярностью у любителей зимних видов активного отдыха. Отличительной особенностью Турецких курортов являются приемлемые цены, горнолыжные курорты не исключение. Большая часть отелей работают по системе "все включено".

Паландокен и Улудаг являются крупнейшими горнолыжными курортами Турции. На курорте Улудаг преобладают трассы простой и средней сложности. Паландокен - это самый молодой и перспективный курорт в Турции, обладающий трассами различной сложности.

Также следует отметить другие турецкие горнолыжные курорты: Кайсери в районе гор Эрджияс Дага, Эрджиес на востоке Кападокии, в 25 километрах южнее города Кайсери, Сарыкамыш в 50 километрах от аэропорта г. Карса, Карталкая к юго-востоку от Болу, Cаклыкент в 50 километрах на северо-западе от центра Антальи.

Сезоны горнолыжного отдыха

Климат в Турции континентальный. На протяжении всего зимнего сезона в горных частях Турции выпадает снег.

Снежный покров держится долго. Наиболее благоприятный период для поездки на горнолыжные курорты Турции с середины декабря по середину мая.

При поездке на горнолыжный курорт всегда есть вероятность попасть в ненастную погоду, тогда трассы могут быть закрыты до окончания снегопада, поэтому продумайте заранее, как будете коротать это время.

В этом случае кому как. Кто-то захочет почитать хорошую книгу, а кто-то с друзьями весело проводить время в отеле.

Собираясь на горнолыжный курорт, не забудьте обзавестись маской. В плохую погоду без очков или маски катание может стать весьма нетривиальной задачей.

Дело тут не в тумане. В Паландокене, например, тумана не бывает. Дело в снегопаде, который может застать вас на трассе. Согласитесь, что кататься, когда вам в лицо летит мокрый снег, довольно сложно.

Советы при подборе горнолыжного тура

На этапе покупки тура мы советуем выполнить три важных условия:

Поищите в интернете информацию о месте, где вы собираетесь отдохнуть. Разузнайте информацию о ценах, отзывы туристов и т.д. Это не так просто, как кажется, но это того стоит.

Выбирайте хороший проверенный отель. В агентстве вам предложат отели и, возможно, расскажут о них, но опять-таки лучше поискать отзывы про него в Интернете.

Третье условие - это принимающая сторона. Когда Вы прилетите на курорт, от этих людей будет зависеть благополучие вашего отдыха, поэтому нужно заранее узнать о том, кто будет принимать вас.