Gogetlinks 2736

Удалённое подписание документа с использованием технологий

14.03.2018 | 09:20

Удалённое подписание документа с использованием технологийВ Республике Беларусь вводится новый способ подписания (подтверждения) документа в электронном виде – цифровая рукописная подпись, а также расширяется перечень банковских операций, услуг и сделок, совершаемых с использованием программно-аппаратных средств и технологий, сообщают в пресс-службе Национального банка РБ.

В соответствии с постановлением № 65 цифровая рукописная подпись может проставляться как удалённо с использованием специальных программно-аппаратных средств (в том числе планшетов и дисплеев), так и при личном присутствии клиента в отделении банка. Физические лица имеют возможность приобрести ценные бумаги с использованием программных средств, а также заключить договора залога ценных бумаг при исполнении обязательств по договорам, заключаемым банками. Данные нормы позволят активизировать дистанционную работу в области использования ценных бумаг.

Соответствующие решения содержатся в постановлении Правления Национального банка № 65 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 6 мая 2016 г. № 241».