Калийные минеральные удобрения из Беларуси

Калийные минеральные удобрения из БеларусиОткрытое акционерное общество «Беларуськалий» является одним из крупнейших производителей и экспортёров калийных минеральных удобрений оптом. По данным Международной ассоциации удобрений, на его долю приходится пятая часть мирового объёма производства калийных удобрений

Выпускаемая продукция –более 20 сертифицированного минерального сырья, отвечающее высоким требованиям и отмеченное международными наградами. Например, калия гидроксид (калия гидрат окиси технический) твёрдый марка А (95% KOH), калия гидроксид (калия гидрат окиси технический) раствор марка А (46-54% KOH), гипохлорит натрия, соляная кислота и многое другое.

Осуществляется продажа калийных минеральных удобрений: руда – для использования на теплоэлектростанциях, для изготовления противогололёдного материала и других технических целей; каменная соль – для производства пищевых продуктов. Для использования в промышленности как горно-химическое сырье, в том числе для производства сложных удобрений предлагается линейка продуктов концентрат минеральный «Сильвин». «Беларуськали» предлагает Сильвинит молотый ТУ РБ 600122610.019-2004, который представляет собой дроблёную руду, состоящую из минералов сильвина (КСl) и галита (NaCl) с небольшими примесями солей магния, кальция и нерастворимых в воде веществ – для сельского хозяйства (удобрения сахарной свёклы), металлургической, нефтеперерабатывающей и химической промышленности.

В настоящее время в состав предприятия входят четыре рудоуправления, а также вспомогательные и обслуживающие подразделения (транспортные, энергетические, ремонтные, строительные и другие фирмы и цеха). Предприятие успешно конкурирует с зарубежными производителями и экспортирует свою продукцию в более чем в 70 стран мира.

Источник: ОАО «Беларуськалий»