Gogetlinks 2736

Беларусь – лидер по продажам Geely

16.02.2018 | 11:20

Беларусь – лидер по продажам GeelyИтоги продаж в 2017 году новых легковых автомобилей наглядно продемонстрировали существенную разницу доли, занимаемой на каждом из рынков автомобилями Geely.

Если в Беларуси доля составила 3,67%, то в России – 2,1%, а в Казахстане и того меньше – 1,94%. При этом продажи в России обеспечивали дилеры 11 китайских марок легковых автомобилей, в то время, как в Беларуси всего 7. Продажи «без Geely» составили в Беларуси 2,06% общего рынка новых легковых автомобилей, в России – 1,97%, а в Республике Казахстан – 1,87%.

Союзное законодательство предполагает введение определённых ограничений на свободное перемещение собираемых на территории Евразийского союза автомобилей после 1 июля 2018 года. Это коснётся лишь моделей, собираемых с использованием льготных режимов, в первую очередь, режима промышленной сборки. Имеется в виду, что низко локализованная сборка является скрытым импортом легковых автомобилей на рынок Евразийского союза и должна быть ограничена территорией страны нахождения подобного автопроизводителя.

Источник: «Ежедневник»