Gogetlinks 2736

МАПИД выходит на рынок ЕС

17.11.2017 | 06.00

МАПИД выходит на рынок ЕСОб этом сообщил генеральный директор предприятия Николай Милошевский.

«Сегодня МАПИД активно работает на территории Литовской Республики. Нами уже заключено шесть договоров на сумму 820 тыс. евро, прорабатывается строительство низкоэтажных домов с применением наших конструкций в Польше. Также ведутся переговоры по выходу на рынки Латвии, Эстонии, Словакии», – рассказал Николай Милошевский.

Также для поставок железобетонных и арматурных изделий в страны ЕС была пройдена сертификация этих изделий в литовской столице. Уже сейчас МАПИД выполняет устройство несущих конструкций гостиницы в центре Вильнюса (цена контракта – 579 тыс. евро) и укрепление декоративного фасада гостевого комплекса (169 тыс. евро).

ОАО «МАПИД» – крупнейшее строительное предприятие Беларуси. В данный момент в обществе реализуется концепция развития на 2017-2019 годы. Она нацелена на обеспечение конкурентоспособности продукции предприятия относительно монолитного и мелкоштучного домостроения, сохранение удельного веса возводимых обществом объектов в Минске на уровне не ниже 50%, на республиканском строительном рынке – не менее 15%.

Источник: «Ежедневник»