Gogetlinks 2736

MÜSİAD назначила своего представителя в Беларуси.

25.01.2019 | 11:01

MÜSİAD назначила своего представителя в Беларуси. Микайиль ЧалышканАссоциация независимых промышленников и предпринимателей Турции (MÜSİAD) назначила своего представителя в Беларуси, им стал генеральный директор «Diligent İnşaat» Микайиль Чалышкан.

Двусторонние отношения Турции и Беларуси достигли очень высокого уровня.

Глава департамента MÜSİAD по зарубежным связям Ибрагим Уяр отметил, что Турция является первой страной, которая признала независимость Республики Беларусь, а также, что она является одним из важных экономических партнеров Турции в Евразии.

Турецко-белорусские отношения развиваются на основе конструктивного диалога, и в последнее время наблюдается рост двусторонних контактов и визитов между странами.

 
Ибрагим Уяр также напомнил, что в ноябре 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осуществил свой визит в Минск, в результате которого было подписано 9 соглашений между Турцией и Беларусью.


Он сообщил, что с каждым годом взаимные экономические связи крепнут. Увеличился объем внешней торговли между странами, в данный момент он составляет 605 миллионов долларов США и продолжает расти. Экспорт Турции вырос до 422 миллионов долларов США.

MÜSİAD

Ассоциация независимых промышленников и предпринимателей Турции, была основана 9 мая 1990 года в Стамбуле.

MÜSİAD - это права и законность, справедливость и равенство, мир и доверие, процветание и счастье, уважение местных и общечеловеческих ценностей, не только в экономической и политической сферах, а и во всем мире.
• более 11000 членов ассоциации;
• представляет около 60 000 предприятий, на которых работает более 1 600 000 человек;
• передает вопросы, мнения и предложения своих членов государственным учреждениям и организациям с помощью 86 действующих в стране контактных пунктов;
• оказывает услуги посредствам 219 филиалов в 88 странах

Это организация, ставшая образовательным, методическим и консультационным центром для делового мира Турции. Она работает на основе профессионализма и опыта, что открывает возможности для обмена опытом.

Миссия MÜSİAD заключается в том, чтобы увеличить количество членов ассоциации, которые разделяют такие же принципы и ценности. Это солидарность между членами ассоциации и способствование материального и духовного развития.
 

Микайиль Чалышкан
Родился в 1981 году в городе Сивас. Он получил начальное и среднее образование в Стамбуле. В 2003 году диплом в сфере бизнес-администрирования, а в 2007 году в сфере экономики. Микайиль является владельцем компании «Diligent İnşaat», которая специализируется на промышленных бетонных полах и эпоксидных наливных полах, а также выполняет подрядные работы. Начиная с 2008 года, компания является одной из самых успешных в своем секторе. «Diligent İnşaat» выполняет работы не только в Турции, но и за рубежом.
С 2013 года он успешно завершил ряд строительных проектов в Беларуси.
Микайиль женат и у него трое детей.