Недорогие аукционы пройдут в ноябре в Беларуси

02.11.2017 | 06:45

Недорогие аукционы пройдут в ноябре в БеларусиГомельский областной территориальный фонд государственного имущества «Гомельоблимущество» выставит объекты недвижимости. Три аукциона пройдут в ноябре, где начальная цена – одна базовая величина. Об этом сообщили на сайте фонда.

На торги, которые назначены на 9, 14 и 16 ноября, выставлено 33 лота: объекты социальной инфраструктуры, объекты производственного назначения и административные здания.

На аукцион 9 ноября выставлены объекты, предлагаемые физическим лицам для реконструкции под жилое помещение или ведение личного подсобного хозяйства. Выставлено здание оборонно-спортивного оздоровительного лагеря общей площадью 1813 кв. м в агрогородке. Буйновичи (Лельчицского района). Предлагаются и другие объекты, расположенные в Кормянском, Лоевском и Лельчицком районах.

14 ноября предложено 14 объектов, которые расположены в Буда-Кошелевском районе, Ельском и в Светлогорском. На этом аукционе всего за 23 рубля можно приобрести достаточно крепкие кирпичные двухэтажные здания.

На аукционе 16 ноября выставлено здание здравоохранения общей площадью 1679 кв. м в г. Светлогорске. Этот лот вызовет интерес участников, так как начальная цена его составляет 3 базовые величины. Покупатель может использовать объект в прежних целях, а при условии реконструкции – под объекты жилого назначения.

В «Гомельоблимуществе» обращают внимание, что в соответствии с законодательством, при приобретении объектов за базовую величину, покупатель не платит за право аренды земельного участка, на котором расположен объект недвижимости.