Gogetlinks 2736

Новая линия торфа «Витебскоблгаз»

31.01.2018 | 12:15

Новая линия торфа «Витебскоблгаз»Ежегодно реализуется более 7 тыс. тонн грунтов на внутреннем рынке, более 40 тыс. тонн экспортируется более чем в 20 стран мира, в том числе Турцию, Германию, Италию, Россию, Чехию, Словакию и другие.

В связи с увеличением спроса на фракционный торф и необходимостью дальнейшего повышения качества выпускаемой продукции, принято решение о модернизации линии сепарирования* торфа. Ввод в эксплуатацию новой линии сепарирования торфа позволит улучшить качество выпускаемой продукции и расширить её ассортимент; удовлетворить спрос потребителей на сепарированный торф; повысить конкурентоспособность торфяной продукции как на внешнем, так и на внутреннем рынке; увеличить в 1,5 раза объём производства сепарированного торфа; сократить потери торфа при производстве продукции.

Предприятие является одним из лидеров в республике по производству и продажам торфяных питательных грунтов. Выпускает более 60 рецептур грунтов торговой марки «Двина» четырёх серий: «Универсал», «Сад», «Огород», «Цветы». В 2017 году в продажу поступил новый вид продукции — органическое удобрение «Биогрунт», которое уже пользуется спросом у потребителей.

Сепарация торфа – отделение его от примесей различных частиц.

Источник: «Ежедневник»