Gogetlinks 2736

Новые рецепты рыбных консервов из Беларуси

02.11.2017 | 15:00

Новые рецепты рыбных консервов из Беларуси«Продолжается подготовка к началу массового производства рыбных консервов. Оно было запущено уже в понедельник (23 октября)», – отметил директор предприятия Валерий Гормаш.

Он напомнил, что рыбокомбинатом уже отработаны несколько рецептур приготовления консервов. В дальнейшем в промышленных масштабах предприятие намерено выпускать по три вида консервов из карпа и толстолобика (в собственном соку, в масле, в томате). При этом цех по производству рыбных консервов «Любани» рассчитан на выпуск не менее 20 тыс. банок консервов в смену. В начале промышленной эксплуатации планируется изготавливать 5 тыс. банок в смену.

Ранее в этом году была выпущена пробная партия рыбных консервов. В качестве сырья как раз использовались карп и толстолобик. Процесс первичной переработки рыбы осуществлялся вручную, остальное – механическим способом. Впоследствии консервы находились на созревании, после чего были проверены. По словам Валерия Гормаша, рыбокомбинат получил декларацию соответствия на эту продукцию.

Рыбокомбинатом планируется внедрить новые рецептуры консервов из белого амура, щуки. В перспективе объем производства составит 10 млн. банок в год. Предполагается разработать и бренд для продукции. Всего в новом цеху планируется перерабатывать 3,5 тыс. т рыбы в год, из них 2,5 тыс. собственной и рыбхозов Беларуси и 1 тыс. т – морской.

Источник: export.by