Gogetlinks 2736

Поиск инвестора для строительства отеля

06.12.2017 | 12:00

Поиск инвестора для строительства отеляПо словам рабочих, стройка здесь не ведётся уже год. После изъятия объекта у застройщика недострой принадлежит городу. Сейчас для консервации объекта выбирают подрядчика через тендер, организатором которого является «Минская спадчина». Застройщиком отеля было ООО «Текстур».

«В данном случае должна быть выполнена процедура по консервации объекта и дальнейшей его реализации. По тому или откорректированному проекту она будет осуществлена инвестором, которого определят на аукционе. Поиск инвестора будут проводить параллельно консервации», – рассказал главный инженер предприятия Михал Жих.

По словам Жиха, объект не является исторической ценностью, поскольку это новое здание. Но строится оно в исторической среде, которая попадает под охранную зону как историческая застройка.

* Апартамент отели – это один из культовых трендов в современном гостиничном бизнесе. Отели категории «апарт» предлагают не обычные номера, а полностью оборудованные для жизни квартиры. Проживание в таком месте мало чем отличается от обычной квартиры.

Источник: «Ежедневник»