Прекрасные пляжи Чешме в Измире

10.11.2020 | 11:01

пляжи Чешме в ИзмиреВдоль протяженного побережья длиной 29 км расположены пляжи Чешме, один красивей другого. В каждой из бесчисленных бухт вы найдете чистую морскую воду и песок. Такого мелкого золотистого песка не найти ни на одном пляже мира! Как бы вы ни пытались удержать его в ладони, он все равно убежит сквозь пальцы, причем так быстро, что песочным часам впору позавидовать! Основные из множества пляжей находятся в следующих местах: Чешме и Шифне, Илыджа, Бойалык, Кючюк-Лиман (маленькая гавань), Пирланта, Паша-Лимани, Чифтлик, Айайорги, Алтынкум, Джаталазмак, Турсите, Сакизликой и Текке.

Илыджа

Илыджа с ее двухкилометровым пляжем отличного песка, различными вариантами проживания и комплексами горячих источников стала одним из наиболее популярных туристических уголков. Теплые минеральные воды, бьющие ключом со дна моря, превратили Илыджу и прилегающие к ней места в один гигантский термальный бассейн. Вода из горячих источников подается во многие отели и пансионы.

Пляжи Илыджи известны еще и тем, что можно отойти на сотню метров от берега и все еще быть на мелководье, так что купание там совершенно безопасно для детей.

Залив Бойалык

Залив Бойалык имеет в длину около 5 км, на его берегах раскинулся прекрасный пляж, во многом похожий на пляж Илыджи. Бойалык сегодня – одно из наиболее быстро развивающихся туристических мест.

пляжи Чешме в ИзмиреШифне, Бююк-Лимани (Большой порт) и Паша-Лимани (Порт Паши)

С севера на восток до самого Шифне тянется ряд красивых пляжей и горячих источников (пляж Илыджа расположен приблизительно на середине этой линии). В радиусе 5 км от Илыджи вы найдете жилье и кемпинги в бухтах Бююк-Лимани, Паша-Лимани и Шифне.

Илдыри

В Илдыр и прилегающих окрестностях расположились остатки древнего поселения Эритраи. Здесь можно отдохнуть на естественном пляже. В деревню вы попадете по асфальтовой дороге из Шифне, проехав 22 км от Чешме и 15 км от Илыджи.

Залив Айайорги

Залив Айайорги – это естественная бухта в форме полумесяца между Дальяном и Чешме. Море здесь настолько прозрачное, что на 30-метровой глубине можно различить песчинки на дне. Это одно из лучших мест на побережье. А заглянув в бары, клубы и на дискотеки Айайорги, вы потеряете счет времени.

пляжи Чешме в ИзмиреОваджик и его природные красоты

Овачик расположен в 5 км на юго-восток от центра Чешме. Он знаменит своим естественным пляжем Джаталазмак и известковым туфом. В деревеньке Памуккале под воздействием ветра и дождя туф образовал причудливые формы, хотя вода до них не доходит. Здесь вы сможете наблюдать подводные пещеры и пляж, украшенный камнями разных цветов. Тут можно провести тихий и спокойный день или отправиться в пеший поход. Не забудьте взять с собой сумку для сбора понравившихся камешков, которые вы обязательно найдете по пути.

Чифтликкёй

Чифтликкёй расположен к юго-западу от Чешме. Его рыбацкие хижины, спокойные воды и естественные пляжи деревушек Алтынкум, Турсите и Пирланта ¬– настоящее природное чудо. Здесь отличное место для кемпинга. Чифтликкой прославился своими ветряными мельницами, что придало городу историческую важность. Это местечко, укрытое от преобладающего в Чешме северного ветра, находится в 10 км от центра города.