Gogetlinks 2736

Продвижение турецких брендов за рубежом

21.05.2018 | 11:10

Государство покрывает часть расходов на съемку рекламных роликов для демонстрации за рубежом

АНКАРА

Продвижение турецких брендов за рубежомВласти Турции поощряют съемку рекламных роликов, пропагандирующих продукцию ведущих турецких компаний за рубежом.

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи сообщил агентству «Анадолу», что государство покрывает часть расходов на съемку рекламных роликов, документальных фильмов, анимационных роликов и программ, полностью или частично снятых в Турции для демонстрации за рубежом.

Министерство покрывает 70 процентов (до 200 тысяч долларов) расходов на рекламные ролики, подготавливаемые Ассамблеей экспортеров, Союзом торговых палат и товарных бирж (TİM) и Советом по внешнеэкономическим связям (DEİK) для нужд промышленных и торговых компаний.

В соответствии с экспортной стратегией Турции на период до 2023 года, Министерство экономики предпринимает ряд шагов по продвижению экспортных услуг по ряду направлений: культура, образование, информационно-программное обеспечение, пассажироперевозки, грузоперевозки, логистика, туризм, здравоохранение, технические консультационные услуги, сказал Зейбекчи.

В рамках программы министерство поддерживает и сферу кино.