Gogetlinks 2736

Профессор Мустафа Юксель - торакальный хирург

29.05.2019 | 11:01

Профессор Мустафа Юксель - торакальный хирург Мустафа Юксель - известным турецкий торакальный хирург, имеющий практику в области врожденной деформации грудной клетки более 40 лет.

ППрофессор Мустафа Юксель основатель и руководитель кафедры торакальной хирургии университета Marmara в Стамбуле. Он имеет широкий спектр хирургического опыта в области врожденной деформации грудной клетки, рака легких, инфекционных заболеваний легких, а также заболеваний грудной стенки, трахеи и плевры.

За последнее десятилетие профессор Юксель сосредоточил свою практику на заболевании грудной стенки, а именно минимально инвазивный метод воронкообразной деформации (pectus excavatum (MIRPE)) и килевидная грудная клетка (pectus carinatum (MIRPC)). На сегодняшний день он прооперировал более 1500 пациентов.

 Доктор Юксель разработал три специальных конструкции для лечения деформации грудной клетки своих пациентов, две из которых уже запатентованы, а третья находиться в процессе получения патента. Они успешно используются не только в Турции, а также хирургами по всей Европе.

Средний возраст пациентов составляет 17лет, самому молодому его пациенту было 6 лет.

  Профессор Мустафа Юксель - торакальный хирург Профессор Мустафа Юксель:

- в 1977 году окончил медицинский факультет Университета Анкары

- в 1983 году получил специализацию по грудной и сердечно-сосудистой хирурги в «Анкара  

  Ататюрк»

до 1990 года работал в Heybeliada Thoracic Diseases and Thoracic Surgery Center заместителем начальника

- в 1991 году в качестве помощника доцентом медицинского факультета Университета Мармара, он создал кафедры торакальной хирургии.

- с 1991 года по 1992 гол работал вместе с доктором Peter Goldstraw в больнице Royal Brompton & Harefield NHS Foundation Trust в Лондоне, Великобритания.

- в 1994 году стал адъюнкт-профессором, а в 1999 году- профессором

- работал на медицинском факультете Университета Мармара в должности заведующего кафедрой торакальной хирургии

 - в ноябре 2012 года стал президентом Торакального общества хирургии Турции

- является членом-основателем Chest Wall International Group (CWIG) в которую вошли 450 членов из 52 стран, соучредитель и членом исполнительного комитета.

- написал множество статей и научных работ

- постоянно проводит семинары в качестве приглашенного преподавателя по всему миру