Gogetlinks 2736

Производство перепелиных яиц на белорусской птицефабрике

21.02.2018 | 08:35

Производство перепелиных яиц на белорусской птицефабрике«Солигорская птицефабрика» планирует в 2018 году увеличить объём производства перепелиных яиц в полтора раза. «В прошлом году получили около 40 млн перепелиных яиц. В январе введён в строй птичник для содержания перепёлки на 400 тыс. посадочных мест, притом, что ранее уже имелось 200 тыс. таких мест. Итого сейчас есть уже 600 тыс. посадочных мест для этой птицы», – сообщил директор предприятия Борис Зинчук.

В целом птицефабрика обладает возможностью производить более 100 млн перепелиных яиц в год, однако производство ориентировано на потребности рынка. Внутри страны продать такое количество этой продукции проблематично, прорабатываются варианты наращивания экспорта. Если, например, на внутреннем рынке птицефабрика в прошлом году продала 3 млн маринованных яиц, то объёмы продаж в России оказались в несколько раз выше. Маринованные яйца являются выгодным продуктом для пунктов быстрого питания, где пользуются высоким спросом.

Борис Зинчук отметил, что на Солигорской птицефабрике основная ставка сделана на новые технологии. Для этого закупается соответствующее оборудование. За 2017 год общий объем производства ОАО составил 355 млн яиц (куриных и перепелиных). Доля экспорта – 17%. В этом году производство куриных яиц здесь планируется увеличить незначительно – на 7-10 млн – в зависимости от потребности рынка.

Источник: export.by