Регистрация Граждан Турции в Беларуси

Регистрация Турка в БеларусиДля граждан Турции, желающих посетить Республику Беларусь, визы не требуются, но есть ряд правил. А именно: находиться в стране можно 30 дней за одну поездку и не более 90 дней за год. Если вам надо находится в республике белее длительный период, то позаботьтесь заранее о получении визы. Соглашение с Турцией двухстороннее, такие же правила действуют и для белорусов.

Что необходимо знать иностранцу, временно прибывшему в Беларусь? Отправляясь в поездку, главное не забудьте паспорт.

1. По приезду в Беларусь вам необходимо приобрести медицинскую страховку в аэропорту или в отделениях (Белгосстраха либо Белэксимгарант) сумма которой зависит от количества дней пребывания.  

2. При пересечении границы Республики Беларусь, каждому иностранцу дают миграционную карту для обязательного заполнения. Это бланк с уникальным номером, где содержатся данные о человеке, цель поездки и сроки посещения страны. Миграционная карта заполняется на каждого человека, в том числе и на детей. Она состоит из двух частей: въездной «А» и выездной «Б». Талон «А» остаётся у пограничников при въезде в страну, талон «Б» необходимо хранить при себе до выезда из страны, который вы обязаны будете сдать на белорусской границе. Вторая часть миграционной карты вам будет нужна и при регистрации по месту фактического проживания.  

3. В течение пяти суток вы должны получить разрешение на временное пребывание в Беларуси. Зарегистрироваться можно в МИДе, отделе по гражданству и миграции (ОВИР) или гостинице, регистрация проходит в день обращения.

Необходимые документы для регистрации:

- документ для выезда за границу (паспорт);

- миграционная карта;

- медицинская страховка;

- заявление;

- квитанция об оплате госпошлины.