Gogetlinks 2736

Руины Ани в Турции

14.04.2018 | 09:30

Руины средневекового города Ани, расположены в сорока километрах от турецкого района Арпачай в Карсе – на востоке Турции – в сторону границы с Арменией, являются крупнейшими на территории Восточной Анатолии и привлекают местных и иностранных туристов во все времена года. 15 июля 2016 года руины были включены в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ани также известен как «Город мира», «Город тысячи и одной церкви», «Город с 40 воротами». На территории города обнаружены образцы исламской архитектуры, относящиеся к XI-XII векам.

Первое поселение в районе Ани датируется третьим тысячелетием до нашей эры. За всю историю Ани в городе проживали представители 23 различных культур, что отразилось на его архитектуре.

«Проводится серьёзная работа, направленная на то, чтобы сохранить культурное наследие, архитектурные постройки на территории античного города и передать их будущим поколениям», – сказал директор Музея Карса Неджметтин Альп.

По словам Альпа, благодаря инициативам губернатора Карса Рахми Догана турпоток в провинцию увеличился. «Значительно выросло число туристов, посетивших руины Ани. В 2017 году античный город посетили 41, 685 туристов, а за первые два месяца 2018 года – 24,950 тысяч туристов. То есть турпоток вырос почти на 70-80 процентов», – сказал он.

Источник: агентство «Анадолу»