Gogetlinks 2736

Отношения России с Турцией приобретают содержательный характер

rusya ve türkiyeОтношения с Турцией приобретают всё более глубокий, содержательный характер, заявил президент РФ Владимир Путин. 

На встрече с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу, министром национальной обороны Хулуси Акаром и главой MİT Хаканом Фиданом в Москве, глава российского государства дал высокую оценку взаимодействую с Анкарой. 

«Хочу сказать о все более глубокой кооперации в сфере экономического взаимодействия, в решении ряда вопросов, связанных с региональной проблематикой, с решением таких острых вопросов, как сирийский кризис», - отметил российский лидер. 

«Благодаря усилиям наших стран, с привлечением других заинтересованных государств, в частности, Ирана, европейских стран, США, удалось серьезно продвинуться в урегулировании сирийского кризиса», - констатировал Путин. 

В свою очередь, Мевлют Чавушоглу передал Путину приглашение президента Реджепа Тайипа Эрдогана посетить с визитом Стамбул. «Действительно, на уровне президентов очень хорошие отношения, и это подталкивает нас развивать отношения и на нашем уровне», - сказал глава турецкой дипломатии. 

На встрече с российской стороны участвовали глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу и спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев. 

Источник: www.aa.com.tr