Gogetlinks 2736

Сложно ли сделать аренду квартиры дороже?

03.09.2019 | 11:01

сделать аренду квартиры дорожеДо того, как искать арендаторов на квартиру, имеет смысл проверить слабые стороны и выполнить ремонт. Выполнив минимальный объём работ, можно уже поднять стоимость недвижимости. При отсутствии серьёзных проблем, требующих дорогого ремонта, проще обойтись достаточно скромными вложениями. Так, поклейка новых обоев и нанесение краски, позволит придать стенам, полу и потолку https://newstyle.dp.ua/natyazhnyie-potolki-dlya-dilerov-v-ukraine/ достаточно свежий вид. Использование обоев "тёплых", пастельных цветов сделает общую гамму приятнее глазу. Кроме того, малое помещение можно сделать больше, за счёт визуального эффекта "тёплого" цвета. Квартира станет более притягательной и уютной.
Не следует оставлять в интерьере ковры. Ковролин используется не всеми владельцами квартир. Ограниченно и число тех, кто может себе позволить оставить дорогой тканый ковёр в сдаваемом помещении. Обычные же ковры на стенах и полах служат сборщиками пыли. Они, в большей степени производят негативное впечатление на арендаторов и выступают, как прибежище для пылевого клеща. Если ковёр прикрывает щель в полу, то лучше приобрести и постелить новый линолеум. Качественно закреплённый линолеум прослужит долго. Он имеет прочный наружный слой, устойчивый к истиранию. Главное, чтобы мелкий сор не скапливался со внутренней, более нежной стороны.
Особое внимание у арендаторов привлекает кухня. вот почему, крайне важно улучшить обстановку этого помещения. Следует удостовериться, что техника от плиты и микроволновки до миксера, исправно работает. Закопчённые места лучше очистить или скрыть. Если потемнел потолок, его важно побелить, выкрасить или же оклеить обоями. Навесные потолки "съедают" много места и не везде применимы. Натяжные потолки - удобны, но обходятся не дёшево. Освежить следует кухонную мойку, обновить лак и краску на дверях, окнах. В принципе, имеет смысл обновить сантехнику. Проблемы с трубами могут ухудшить быт арендаторов. А значит и оплата за съём снизится. Хотя, в некоторых случаях, ремонт квартиры за счёт арендатора кажется вполне удобным решением. Особенно, если у арендодателя нет возможности сделать всё заранее.
В ряде случаев нужно не только подготовить квартиру к осмотру. Следует навести порядок и в подъезде. В конце концов, знакомство с квартирой начинается со входа в дом. Опрятный фасад и придомовая территория, чистые лестницы, исправные лифты, всё это добавит интерес к предлагаемой съёмщику арендодателем квартире. Исправными должны быть и лампочки, на всём пути следования к квартире. Конечно, за свой счёт выполнить весь ремонт будет накладно. Но, за подъезд отвечает та же управляющая компания, что и за сам дом. А значит, в порядок его должны приводить ответственные работники. Если этого не происходит, имеется хороший повод для составления жалобы. Ждать результата жалобы долго и иногда выгоднее провести собрание жильцов, инициировав подачу коллективной жалобы, которую рассмотрят быстрее.