Gogetlinks 2736

Изменены нормы содержания трансжиров в продуктах

13.01.2018 | 15:15

Изменены нормы содержания трансжиров в продуктахНорма относится к таким продуктам, как твёрдые маргарины, заменители молочного жира, мягкие и жидкие маргарины, жиры специального назначения, а также растительно-сливочные и растительно-жировые спреды, топлёные растительно-сливочные и растительно-жировые смеси. Ранее в них допускалось содержание транс-изомеров жирных кислот от 8 до 20%, сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

При этом ранее установленные требования по маркировке такой продукции и информированию потребителей о её составе не меняются. Информация о максимальном содержании в жировой фазе продукта насыщенных жирных кислот и транс-изомеров жирных кислот (в процентах от содержания жира в продукте) должна указываться на потребительской и транспортной упаковках.

Соответствующее требование, установленное техническим регламентом Таможенного союза на масложировую продукцию, вступило в силу 1 января 2018 года. Оно не распространяется на продукцию, выпущенную в обращение на территории Евразийского экономического союза до 1 января 2018 года.