Gogetlinks 2736

Совместные производства Беларуси и Турции

20.12.2017 | 07:15

Совместные производства Беларуси и Турции«У нас уже есть определенные результаты совместной работы, но в области промышленности, сельского хозяйства, науки эти результаты несоразмерно малы по отношению к нашим возможностям», – отметил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко и подчеркнул, что Беларусь и Турция должны активизировать сотрудничество по этим направлениям, сообщает БЕЛТА.

Владимир Семашко напомнил, что пока только два белорусских промышленных предприятия «Гомсельмаш» и «Амкодор» начали работу по созданию совместных предприятий в Турции. «Что касается создания условий для вашего бизнеса, для ваших компаний в Беларуси, то у нас хороший инвестиционный климат, работают свободные экономические зоны с определенным преференциальным режимом – и таможенным, и налоговым. Кроме того, создан Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень», и мы будем приветствовать приход туда турецких партнеров», – сказал он.

Владимир Семашко подчеркнул, что Беларусь - страна с открытой экономикой, поэтому заинтересована расширять сотрудничество со всеми странами мира.