Gogetlinks 2736

Экономика Турции базируется на прочной основе

STAR Rafineri Турецкая экономика базируется на прочной основе, что подтверждается цифрами. Об этом сказал агентству «Анадолу» генеральный директор компании SOCAR Turkey Energy Заур Гахраманов. 

Гендиректор рассказал о своей жизни в Турции и деятельности SOCAR Turkey Energy. 

Гахраманов сообщил, что его мать является профессором истории Турции, чем объясняется его огромный интерес к этой теме с самого детства. 

По словам генерального директора, его дети учатся в стамбульских школах, и семья очень рада жить в Турции. 

«Раньше я жил в таких европейских городах, как Женева и Осло. Однако Стамбул - настоящий мегаполис, который можно сравнить лишь с такими крупными городами, как Нью-Йорк, Лондон и Москва», - сказал Гахраманов. 

Гендиректор отметил, что он как экономист также внимательно следит за экономической ситуацией в Турции. 

«Турецкая экономика базируется на прочной основе, о чем свидетельствуют и цифры. Государственные структуры работают очень хорошо. Есть лишь проблемы с задолженностью у частного сектора. Но это является нормальным явлением на таком открытом рынке, как Турция. Турцию ждет хорошее будущее», - сказал Гахраманов. 

По его словам, на открытом рынке компании постоянно объединяются или закрываются, что является вполне нормальным процессом. 

«Есть много хороших компаний, которые ищут партнеров. Если компания переживает непростые времена, то их можно преодолеть, если найти надежного партнера», - сказал Гахраманов. 

Гендиректор также коснулся темы деятельности компании SOCAR в Турции.

Гахраманов напомнил, что в ноябре состоится церемония ввода в эксплуатацию завода STAR Rafineri с участием президентов Азербайджана и Турции.

По его словам, завод заработает в полную мощность с января 2019 года. 

Гендиректор также напомнил, что в июне состоялась церемония запуска первой фазы проекта Трансанатолийского газопровода (TANAP). По этому газопроводу в Турцию уже поставлен газ в объеме 400 миллионов кубометров, а до конца декабря этот показатель вырастет до одного миллиарда, сказал Гахраманов. 

«Таким образом, по TANAP в Турцию в 2019 году будет поставлено два миллиарда кубометров газа, в 2020 году – четыре миллиарда, а в 2021 году – шесть миллиардов. Строительство второй фазы проекта завершено на 97 процентов, и во второй половине 2019 года TANAP будет подключен к Трансадриатическому газопроводу», - сказал Гахраманов.