Новации Таможенного кодекса ЕАЭС

Таможенного кодекса ЕАЭСС 1 января 2018 года вступает в силу Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (далее – Таможенный кодекс ЕАЭС), который заменит действующий в настоящее Таможенный кодекс Таможенного союза. Все изменения, внесенные в таможенное законодательство, можно подразделить на общие и специализированные изменения. Общие изменения таможенного законодательства определяют общие правовые подходы к таможенному регулированию. Специализированные изменения таможенного законодательства касаются правового регулирования конкретных таможенных процедур и режимов.

Общие изменения таможенного кодекса заключаются в повышении роли Таможенного кодекса ЕАЭС в регулировании таможенных процедур и правил на едином рынке Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС). Так, на 25% увеличилось количество статей в Таможенном кодексе ЕАЭС. Теперь Таможенный кодекс ЕАЭС включает в себя 465 статей и 3 приложения.

Увеличение размера Таможенного кодекса ЕАЭС связано с повышение роли данного нормативного документа в регулировании таможенного законодательства на территории ЕАЭС. Теперь в случае возникновения противоречий между Таможенным кодексом ЕАЭС и иными нормативными документами регулирующим таможенные правоотношения, верховенство будут иметь положения кодекса.

Важной новацией Таможенного кодекса ЕАЭС является закрепление принципов таможенного регулирования в ЕАЭС, чего ранее не было. Так, таможенное регулирование в ЕАЭС основывается на принципах равноправия лиц при перемещении товаров через таможенную границу ЕАЭС, четкости, ясности и последовательности совершения таможенных операций. Данные положения расширяют права бизнеса занимающегося внешнеэкономической деятельностью на рынке ЕАЭС.

Дополнен Таможенный кодекс ЕАЭС и новыми понятиями, используемыми при  регулировании таможенных правоотношений. Там в таможенное законодательство дополнительно введены следующие понятия и определения: водные суда, денежные инструменты, информационные ресурсы таможенных органов, искусственные острова, меры защиты внутреннего рынка, назначенный оператор почтовой связи, наличные денежные средства, предварительная информация, преступления, сооружения, установки, транспортное средство для личного пользования. Расширение списка таможенной терминологии позволит сократить перечень спорных и неоднозначных ситуаций, возникающих у бизнеса при применении норм таможенного законодательства.

Общие изменения затронули и структуру построения самого Таможенного кодекса, сделав его более последовательным и понятным в понимании. Так, например, во 2 главу включены общие положения о перемещении товаров через таможенную границу ЕАЭС. Ознакомление с данной статьей позволяет понять общие принципы таможенного регулирования в странах ЕАЭС, которые направлены на либерализацию таможенного законодательства на рынке ЕАЭС.

 

Специальные изменения таможенного законодательства касаются нововведений в таможенные операции и процедуры, осуществляемые в процессе ввоза и вывоза товаров, осуществлении иных процедур таможенного оформления. Так, например, в новом Таможенном кодексе ЕАЭС будет расширен перечень случаев, когда не определяется таможенная стоимость товара. Если ранее таможенная стоимость товара не определялась только при процедуре таможенного транзита, то теперь таможенная стоимость также не определяется при процедурах таможенный склад, уничтожение товаров, отказа в пользу государства или специальных таможенных процедур. Указанное нововведение позволит сократить финансовые расходы бизнеса на оформление таможенных документов по вышеперечисленным таможенным процедурам.

В целом следует отметить, что в главе 5 Таможенного кодекса ЕАЭС, касающейся определения таможенной стоимости товаров достаточно подробно прописаны принципы, процедуры, права и обязанности бизнеса и таможенных органов при определении таможенной стоимости товаров. Следует отметить, что государство расширило права бизнеса при отстаивании своих прав при обосновании таможенной стоимости товара, что делает таможенное законодательство ЕАЭС более либеральным. Последнее весьма важно, так как от размера таможенной стоимости товара зависит размер таможенной пошлины, влияющей в свою очередь на ценовую конкурентоспособность и окончательную стоимость, товара, ввозимого на рынок ЕАЭС. Чем меньше таможенная стоимость товара, тем конкурентоспособнее по цене ввозимый на территорию ЕАЭС товар.

Изменен в Таможенном кодексе ЕАЭС подход к понятию обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов. Если ранее использовалось понятие «обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов», то теперь будет использоваться понятие «обеспечение исполнений обязательств по уплате таможенных пошлин, налогов». Фактически по экономической и правовой сути понятия очень похожи, но есть и некоторые новации.

Во-первых, расширился перечень случаев, когда обеспечение исполнения обязательств по уплате таможенных пошлин необходимо предоставлять. Помимо ранее действующих случаев сюда добавилась ситуация, когда выпуск товаров происходит до подачи декларации на товар, а также случаи перевозки товаров из одного государства ЕАЭС в другое морем или транзитом через другие государства, не являющиеся членами ЕАЭС.

Во-вторых, лицо обеспечивающие исполнения обязанностей по уплате таможенных сборов и налогов теперь вправе осуществить замену одного способа обеспечения обязательств на другой. В-третьих, государства-члены ЕАЭС собственным внутренним законодательством могут устанавливать иные способы обеспечения обязательств по уплате таможенных пошлин, налогов помимо действующих в настоящее время способов. Напомним, что в настоящее время действуют 4 способа обеспечения: деньги, банковские гарантии, поручительство, залог имущества.

Отдельной главой в Таможенном кодексе ЕАЭС прописан порядок совершения таможенных операций. Следует отметить, что теперь в кодексе прописан более четкий и либеральный порядок проведения таможенных процедур. Так, например, в кодексе закреплена обязанность таможенных органов, выдвигать только обоснованные и законодательно установленные требования при совершении таможенных операций по оформлению ввоза-вывоза товаров на рынок ЕАЭС. Кроме того, таможенные органы не вправе отказывать в принятии документов при наличии в них несущественных опечаток и грамматических ошибок. Последнее сокращает излишний формализм и бюрократизм при совершении таможенных операций.

Расширены в Таможенном кодексе ЕАЭС права уполномоченных экономических операторов, в случаях, когда последние являются декларантом товаров. Так, например, при декларировании товаров уполномоченными экономическими операторами не предоставляется обеспечения исполнения обязательств по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин.

Кроме того, в случаях, когда декларантом выступает уполномоченный экономический оператор, то товар может быть выпущен в свободное обращение до момента подачи таможенной декларации. Таможенная декларация в этом случае подается не позднее 15 числа месяца следующего за месяцем выпуска товаров. При этом таможенные пошлины и ввозные налоги должны быть уплачены до момента подачи таможенной декларации.

Также уполномоченным экономическим операторам предоставлено право хранения товаров и проведения таможенного контроля в сооружения, помещениях, и на открытых площадках принадлежащих этим уполномоченным экономическим операторам. Фактически государство позволяет проводить таможенное оформление в местах принадлежащих уполномоченным экономическим операторам без помещения товаров в зоны таможенного контроля.

Указанные нововведения повышают экономическую выгоду сотрудничества с уполномоченными экономическими операторами, которые оказывают услуги по декларированию товаров – являются декларантами. В этом случае предприятие импортер товаров имеет возможность фактически получать беспроцентную отсрочку в уплате таможенных пошлин и ввозных налогов, экономить время на проведении процедур таможенного контроля. Это существенно экономит оборотные средства предприятия импортера, делает импорт товаров финансово более выгодным. Повторимся, что это касается только случаев, когда декларантом товаров выступает уполномоченный экономический оператор.

Отдельно следует остановиться на структуре Таможенного кодекса ЕЭАС. Так, в кодексе появились отдельные главы, описывающие общий порядок ввоза товаров, порядок вывоза товаров, порядок хранения товаров, порядок выпуска товаров на территорию ЕАЭС. В этих главах достаточно подробно и четко прописан перечень документов, необходимых для прохождения указанных процедур,а также подробно описан порядок прохождения каждой из таможенных операций.

Фактически можно говорить об упрощении порядка прохождения таможенных операций, сокращения времени на таможенное оформление. Так, стандартным временем прохождения таможенных операций с 1 января 2018 года будет срок 4 часа, что значительно сокращает временные и финансовые расходы на таможенное оформление. Данное время может быть увеличено до 1 рабочего дня в случае изменения информации в таможенной декларации или проведении таможенными органами дополнительных мер таможенного контроля.

В Таможенном кодексе ЕАЭС сохранены 17, действовавших ранее, таможенных процедуры. Нововведением является установления дополнительных прав для бизнеса по изменению и выбору новых таможенных процедур для товаров в случае завершения таможенной процедуры, приостановления действия таможенной процедуры или при перемещении товара по территории ЕАЭС.

Упростился в кодексе и порядок помещения товаров под таможенные процедуры. Так, теперь выбор таможенной процедуры может производиться тремя способами. Во-первых, при подаче таможенной декларации на товар. Во-вторых, при заявлении товара к выпуску до момента подачи таможенной декларации. В-третьих, выбор таможенной процедуры может производиться путем ввоза товаров на территорию портовой СЭЗ или логистической СЭЗ.

В целом следует отметить, что большинство изменений таможенного законодательства направлены на упрощение процедур и операций таможенного оформления, расширения прав бизнеса и повышения привлекательности и таможенной доступности рынка ЕАЭС. Последнее обстоятельство повышает привлекательность и доходность рынка ЕАЭС при осуществлении бизнесом внешнеэкономической деятельности.