Gogetlinks 2736

Экспорт текстильной продукции из Турции достигнет $3,3 млрд

27.01.2019 | 11:01

текстильная продукция из ТурцииПредприятия текстильной промышленности Турции планируют в 2019 году довести экспорт своей продукции до отметки в 3,3 миллиарда долларов, сказал агентству «Анадолу» глава Ассоциации предпринимателей и промышленников текстильной продукции Турции (TETSİAD) Али Сами Айдын.

По его словам, Турция - один из лидеров экспорта продукции легкой промышленности в мире. Сектор непрерывно развивается, ассортимент продукции постоянно растет.

«Сектор текстиля Турции превратился в мировой бренд качества. Продукцию турецких производителей, в том числе полотенца, халаты, шторы, можно увидеть во многих ведущих гостиницах мира, а также в популярных ресторанах и больницах 170 стран», - сказал глава TETSİAD.

Али Сами Айдын отметил, что если по итогам 2016 года экспорт текстильной продукции из Турции составлял 2,7 миллиардов долларов, то в 2017 году этот показатель достиг 2,8 миллиардов долларов, а на конец текущего года турецкие производители планируют довести экспорт до уровня в 3 миллиарда долларов.

На сегодняшний день Турция является четвертым по величине производителем домашнего текстиля в мире после Китая, Индии и Пакистана.

По его словам, в ТОП-10 импортеров продукции турецкой легкой промышленности входят Германия, США, Россия, Италия, Великобритания, Франция, Нидерланды, Польша, Иран и Румыния.