Gogetlinks 2736

Саммит термального и оздоровительного туризма в Турции

01.10.2019

THCTС 25 по 29 сентября 2019 года белорусская делегация врачей, журналистов и представителей туристических организаций приняла участие в IV Международном саммите термального и оздоровительного туризма. Это грандиозное мероприятие организовала Турецкая ассоциация медицинского туризма в рамках программы Министерства здравоохранения Турции по международному взаимодействию.

Города Эдремит и Гюре в провинции Балыкесир радушно принимали гостей из более чем 30 стран мира. Врачи и туроператоры открыли для себя уникальный курортный регион. Турция – настоящий рай целебных вод и одно из семи государств мира с наибольшим количеством минеральных и термальных источников. В стране их около 1500.

Несколько дней форума были очень насыщенными. Море эмоций и впечатлений участники конференции получили от джип-сафари на гору Ида, экскурсий по курортному региону, посещения местных отелей с термальными бассейнами, а также грандиозного галла-ужина.

THTCОсновное событие состоялось в отеле «Adrina Termal Health & Spa Hotel», который 27 сентября радушно приветствовал всех участников 4 саммита термального и оздоровительного туризма в Турции. В процессе встречи прошли пленарные выступления организаторов, руководства провинции, представителей термальных курортов и делегатов. В завершении дня состоялись В2В встречи всех участников мероприятия.

Город Эдремит находится в 10 километрах от Эгейского моря. На плодородных берегах залива раскинулись оливковые рощи, поэтому этот район называют «Оливковой Ревьерой».

На берегу залива находятся развалины античного города Антандрос. Участникам саммита удалось побывать в местах археологических раскопок, а также на экскурсии в Национальном парке Каждаги на горе Каз, или Ида, как ее называли в древности. Именно здесь, согласно мифологии, прошел первый конкурс красоты в мире.

THTCВ последние годы Турция планомерно работает над увеличением потока туристов с целью их оздоровления питьевыми минеральными и термальными водами. Рядом с термальными источниками расположены современные медицинские центры и клиники, грязелечебницы, СПА и велнес-отели, развивается спортивный туризм.

 

В следующих публикациях мы расскажем о развитии медицины в Турции и о богатых возможностях современного турецкого здравоохранения.

 

ТУРКБЕЛБИЗНЕС благодарит за организацию IV Международного саммита термального и оздоровительного туризма в Турции: Эмина Чакмака Основателя и Главу Правления Turkish Healthcare Travel Council (ТНТС), Эраносьян Наири представителя Турецкой Ассоциация Медицинского Туризма в Беларуси, административный центр провинции Балыкесир, а также руководство и сотрудников отелей, принимавших у себя гостей саммита.

Adrina Termal Health & Spa Hotel

Ramada Resort by Wyndham Kazdaglari Thermal and Spa

Hattusa Vacation Thermal Club Kazdaglari

Romatem: Fizik Tedavi ve Rehabilitasyon Hastaneleri

Venüs Termal Butik Otel

 

Турецкая медицина: обращайтесь, не пожалеете!