Gogetlinks 2736

Турция способна принять 100 млн туристов в год

27.03.2019 | 11:01

Турция способна принять 100 млн туристов в годТурция способна принять 100 миллионов туристов в год. Об этом сказал агентству «Анадолу» глава правления Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Фируз Баглыкая.

По его словам, многие объекты культурного наследия Турции нуждаются в продвижении.

«Основными туристическими городами Турции являются Стамбул, Анталья, Мугла и Измир. Мы делаем все возможное для того, чтобы в кратчайшие сроки развить туризм и в других городах Турции», - сказал Баглыкая.

По словам главы правления ассоциации, преимущества географического положения Турции дают ей возможность принять еще больше туристов.

«Ежегодно Турцию посещают 46 миллионов туристов из-за рубежа. Они предпочитают посещать определенные турецкие провинции, в основном для отдыха. Это говорит о том, что существуют определенные проблемы в продвижении культурного, природного и альтернативного туризма. В настоящее время делается все возможное для продвижения на туристическом рынке объектов культурного наследия в провинциях Конья, Кайсери и Газиантеп», - сказал Баглыкая.

Глава правления ассоциации подчеркнул, что Турция является безопасной страной.

По его словам, туристы прибывают в Турцию в основном из регионов, расположенных в трех-четырех часа полета на самолете.

«Цель Турции на 2019 год - 50 миллионов туристов и доходы от туризма в размере 40 миллиардов долларов. Считают, что мы достигнем этих показателей. 2019-й станет для Турции годом новых рекордов», - сказал Баглыкая.