Gogetlinks 2736

Турецкий мрамор в метро Нью-Йорка

aa.com.trМрамор, добываемый в районе Бейшехир турецкой провинции Конья, экспортируется в 20 стран, в том числе Саудовскую Аравию и США. Кроме того, турецкий мрамор используют при реставрационных работах в метро Нью-Йорка.

Компания Selçuklu Mermer AŞ занимается производством мрамора на протяжении 13 лет и отправляет на экспорт 90 процентов своей продукции.

Компания в среднем производит 300 тысяч квадратных метров мрамора в год, и главными импортерами продукции Selçuklu Mermer являются США и Саудовская Аравия.

Как сообщил агентству "Анадолу" глава совета директоров Selçuklu Mermer AŞ Нух Гюн, компания производит мрамор с 2005 года, отправляя на экспорт основную часть продукции.

«США и Саудовская Аравия – основные рынки сбыта нашей продукции. Компания продолжает наращивать свое присутствие в этих странах. Помимо европейских стран, компания экспортирует мрамор и в Австралию. Кроме того, Индия, Китай и Пуэрто-Рико также отдают предпочтение нашей продукции. Selçuklu Mermer AŞ экспортирует свою продукцию в 20 стран», - сказал Гюн.

По его словам, благодаря турецким компаниям, реализующим ряд проектов за рубежом, Selçuklu Mermer AŞ также смогла представить свою продукцию за границей.

«Наша продукция широко используется в реставрационных работах в нью-йоркском метро. Считаем, что в будущем этот проект окажет позитивное влияние как на наше производство, так и на регион в целом. В будущем этот проект выведет нашу компанию на новый уровень, и мы примем участие в более масштабных проектах», - сказал Гюн.

На предприятии компании по производству мрамора в целом задействовано 95 человек, в том числе 40 женщин, сказал глава совета директоров.

www.aa.com.tr