Gogetlinks 2736

Турецкое солнце… горы и снег! Часть 2.

08.01.2020

Турецкое солнце… горы и снег!Эрджиес (Erciyes)

Название горнолыжного курорта Эрджиес происходит от имени потухшего вулкана. Вся инфраструктура расположена на плато Текир и тесно соседствует с национальным парком Гереме, который входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Здесь континентальный климат, благодаря которому выпадает много снега. Глубина покрова достигает двух метров, снег на вершинах не тает круглый год.

Курорт стал стремительно развиваться в последние пять лет, и в ближайшие годы здесь планируют открыть еще 100 километров новых трасс. Эрджиес обещает превратиться в большой спортивный центр, и уже сейчас здесь проводятся международные соревнования.

В данный момент для туристов доступны трассы трех уровней сложности общей протяженностью 40 км с перепадом высот от 3300 до 2200 метров. Ски-пас на сутки стоит 6 евро. На курорте есть лыжная школа, удобные подъемники и пункты проката снаряжения. Проработаны специальные альпинистские и треккинговые маршруты, здесь проводят экскурсии к многочисленным вулканическим вершинам горного массива, высочайшая точка которого достигает 3916 метров. На плато есть около 20 километров трасс для беговых лыж, и даже летом созданы возможности для катания на роликовых лыжах по траве. Работает оздоровительный центр, открыты бассейны и бани.

Ближайшие аэропорт и вокзал находятся в 30 км от курорта, в Кайсери. Добраться от них можно на автобусе или на машине, взятой в прокат. 

Турецкое солнце… горы и снег!Сарыкамыш (Sarikamis)

Сарыкамыш – популярный лыжный курорт на востоке Турции. Его называют «Турецким Инсбруком». Он расположен в горной долине на высоте 2100 метров над уровнем моря. Прекрасные сосновые леса и горные хребты окружают создают позитивный настрой и оставляют незабываемые впечатления.

34 километра трасс для катания и канатные подъемники удобно и органично вписались в пейзаж на склонах вершины Джибильтепе (2700 м). Горнолыжные трассы расположены в сосновом лесу и имеют гарантированное снежное покрытие, толщина которого достигает двух метров. А самая длинная трасса для катания достигает в длину 6200 метров и начинается с вершины, откуда открывается захватывающий вид.

Лучшее время для отдыха в Сарыкамыше – с декабря по апрель. На курорте есть трассы всех уровней сложности, причем, «черные» маршруты располагаются в местах без сложных и коварных спусков. На вершине горы – трассы для мастеров, внизу катаются дети. Для поклонников сноуборда есть собственный сноупарк.

Стоимость ски-пасса – 8 евро в сутки, а подъемники готовы обслужить до 2 500 человек в час, так что стоять в очередях не придется.

На склонах и детских площадках учат основам горнолыжной техники квалифицированные инструкторы лыжных школ. Современное горнолыжное снаряжение предоставят в офисах проката и сервиса.

Отели удобно расположены у подножья горы в сосновом лесу. К услугам гостей – полный пансион, куда входят: питание, ски-пасс, тренажерный зал, сауна, турецкая баня, бассейн и SPA-комплексы.

Туристические агентства курорта предоставляют разнообразные экскурсии, где можно познакомиться с историей и архитектурой древних городов, дворцов, мечетей, крепостей. В городе Карс можно осмотреть сельджукскую крепость XII века, древние дворцы и мечети, а также посетить руины древнего города Ани.

Добраться до Сарыкамыша можно самолетом – из Стамбула или Анкары в аэропорт города Карс. Из аэропорта до места размещений работает трансфер allnews.by, расстояние от Карса – немногим более 50 км.

 

Турецкое солнце… горы и снег!