Gogetlinks 2736

Туристы из Европы вновь выбирают Бодрум

БодрумТурпоток в Бодрум в январе-июне вырос на 34 процента по сравнению с 2017 годом - до 550 тысяч. Об этом сказал агентству «Анадолу» замглавы Ассоциации инвесторов турсектора Турции (TTYD) Реджаи Чакыр.

По его словам, иностранцы составили 80 процентов посетивших Бодрум за полгода туристов.

«Бодрум вновь стал излюбленным туристическим направлением для европейцев. Отдых в Турции, помимо граждан Великобритании, Нидерландов, Бельгии и других стран Западной Европы, выбирают туристы из государств Восточной Европы - Польши, Болгарии, Румынии. Кроме того, можно говорить о большом потоке туристов из Ирана и Грузии», - сказал Чакыр.

В настоящее время отели Бодрума заполнены на 85 процентов, сказал замглавы TTYD. «Полагаю, после 15 июля этот показатель достигнет 100 процентов, а за год Бодрум посетят в целом 1,1 миллиона туристов», - сказал Чакыр.

По его словам, уже с первых дней весны заполняемость отелей в Бодруме превысила средний показатель прошлых лет.

В нынешнем году праздник Рамазан пришелся на лето, что способствовало росту потока туристов в регион, сказал замглавы ассоциации.

«Если в прошлом году в это время заполняемость отелей составляла 70-75 процентов, то сегодня этот показатель достиг 85 процентов. Кроме того, забронированы номера в отелях на предстоящий праздник Курбан, который выпадает на август. Вообще, обычно после 15 июля заполняемость отелей достигает 100 процентов. Интерес к Бодруму в нынешнем году сохраняется на высоком уровне», - сказал Чакыр.

По его словам, европейские туристы начали прибывать в Турцию с первых дней весны.

Замглавы TTYD напомнил, что максимальный поток туристов (1,3 миллиона) в Бодрум был зарегистрирован в 2012 году. «В прошлом году этот показатель сократился до 780 тысяч, но в нынешнем он, как ожидается, возрастет до 1,1 миллиона», - сказал Чакыр.

Сегодня в Бодруме строятся 44 пятизвездочных отеля, и стоимость строительства составляет пять миллиардов долларов, сказал замглавы ассоциации. 
«Туристы обычно предпочитают останавливаться в пятизвездочных отелях. Цены на отдых в Турции также достаточно приемлемые. Поэтому уверен, что в этом году туристы предпочтут отдых в Турции», - сказал Чакыр. 

www.aa.com.tr