Турция с начала года поставила за рубеж 10 тыс тракторов

TürkTraktörКомпания TürkTraktör, крупнейший производитель сельхозтехники в Турции, с начала года экспортировала за рубеж 10 тысяч тракторов, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 11 процентов. Об этом сообщил агентству «Анадолу» гендиректор TürkTraktör Марко Вотта.

Гендиректор напомнил, что TürkTraktör основана в 1954 году и является старейшей машиностроительной компанией Турции.

«TürkTraktör на протяжении 64 лет является ведущим производителем сельхозтехники в Турции. Сегодня TürkTraktör - крупнейший поставщик тракторов не только на турецкий, но и европейский рынок», - сказал Вотта.

По его словам, рынок тракторов в Турции в 2017 году вырос на четыре процента - до 72949.

«Производство компании за год выросло на семь процентов. TürkTraktör в 2017 году производила тракторы на 67 заводах в Турции. Несмотря на экономическую ситуацию и сокращение рынка, компания с начала года экспортировала за рубеж 10 тысяч тракторов. За три первых квартала компания реализовала более 25 тысяч тракторов. Экспортные показатели компании в сентябре превысили прогнозы», - сказал Вотта.

Гендиректор отметил, что TürkTraktör продолжает инвестировать в инновации, так как намерена сохранить лидирующие позиции как на местном, так и глобальном рынке.

На сегодняшний день Турция поставляет тракторы в более 130 стран на пяти континентах. Тракторный рынок Турции является четвертым по величине в мире.