Gogetlinks 2736

Высшее образование для граждан Турции в Республике Беларусь.

03.06.2019 | 11:01

Высшее образование для граждан Турции в Республике БеларусьИностранную молодежь, которая желает получить образование в русскоязычной стране, в Беларуси привлекают

- доступные цены на обучение в высших учебных заведениях Беларуси,

- стабильная обстановка в стране,

- выгодное географическое положение в Европе,

- новые востребованные специальности в сфере информационно-коммуникационных технологий, атомной энергии, робототехники, освоением космоса.

К тому же Республика Беларусь – участник Болонского процесса.

Наибольшей популярностью у турков пользуются четыре ведущих вуза – Белорусский государственный университет (БГУ), Минский государственный лингвистический университет (МГЛУ), Белорусский национальный технический университет (БНТУ) и Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники (БГУИР).  

Список наиболее популярных вузов вы найдете по этой ссылке https://edu.gov.by/sistema-obrazovaniya/mezhdunar/proposals-for-the-education-of-foreign-citizens/index.php

Стоимость обучения зависит от вуза, факультета и специальности. Учеба на подготовительном отделении обойдется примерно в 1.500 долларов в год, обучение на I ступени высшего образования (бакалавриате) – от 800 долларов в год, а учеба на II ступени (магистратуре) – от 2.000 долларов в год.

Обучение проводится на русском языке.  Уровень знания русского языка должен быть достаточным для усвоения программы. В каждом вузе есть подготовительные курсы, где в течение 1 года иностранцы изучают русский язык.

19 вузов Беларуси предоставляют возможность обучения по некоторым специальностям на английском языке.

Иностранцы учатся по своим учебным планам. За счет сокращения ряда дисциплин социально-гуманитарного характера увеличено количество часов на русский язык.

 

Основные документы для поступления турецких граждан в вузы Беларуси.