Gogetlinks 2736

Белорусский завод соответствует стандарту IATF

24.01.2018 | 11:55

Белорусский завод соответствует стандарту IATFОАО «Белорусский металлургический завод» (БМЗ) по результатам проверки одним из первых в СНГ получил сертификат соответствия стандарту Международной целевой группы автомобильной промышленности. Документ выдан международным концерном по предоставлению независимых аудиторских услуг TÜV Rheinland Group (Кельн, Германия), сообщает БЕЛТА.

Акцент стандарта IATF 16949:2016 сделан на предупреждение дефектов и уменьшение потерь по всем цепочкам поставок, соответствие всех продуктов и процессов, всем применимым законодательным и нормативным правовым требованиям, бескомпромиссное обеспечение безопасности продукции, выполнение специфических требований потребителя, а также применение различных методов менеджмента качества для непрерывного улучшения.

«С вводом в эксплуатацию сортопрокатного цеха №2 БМЗ начал активное сотрудничество с европейскими компаниями, которые являются поставщиками комплектующих для ведущих автомобильных концернов (DAIMLER, VW, BMW, MAN и др.) и различных машиностроительных предприятий, поэтому получение сертификата особо актуально», – подчеркнули в пресс-службе предприятия.