Gogetlinks 2736

Экспорт белорусских медицинских услуг

16.12.2017 | 11:35

Экспорт белорусских медицинских услугПо мнению экспертов, медицинский туризм в Беларуси имеет большой потенциал и со временем он способен превратиться в прибыльную отрасль экономики.

Сегодня на рынке медицинского туризма в Беларуси работают как частные операторы, так и государственные. На базе Белорусской медицинской академии последипломного образования (БелМАПО) работает проект «Клиники Беларуси», которые объединил в себе крупные государственные клиники. Спрос на услуги частных центров всё же больше, чем на государственные клиники. В частных клиниках наиболее востребованы такие услуги, как стоматология, пластическая хирургия, офтальмология.

«Большое число обращений в «Клиники Беларуси» по вопросам, связанным с врождёнными патологиями детей, а что касаемо взрослых, это трансплантология и онкология. Если говорить о трансплантологии, на это повлияли те впечатляющие результаты, которых Беларусь достигла в данной сфере. Так, к примеру, у нас на 400-500 заявок половина приходится на трансплантологию» – сказал начальник отдела экспорта медицинских услуг БелМАПО Дмитрий Евхута.

Источник: «Ежедневник»