Gogetlinks 2736

Как в Беларуси сэкономить на налогах в сфере IT?

21.05.2019 | 11:01

Как в Беларуси сэкономить на налогах в сфере IT?Динамично развивающийся рынок информационных технологий Республики Беларусь является привлекательной площадкой как для потребителей, так и для производителей IT услуг. В Беларуси активно работают такие всемирно известные компании как ЭПАМ, Гейм Стрим, Итранзишэн. Их успешная работа обусловлена резидентством в парке высоких технологий. Белорусский парк высоких технологий является привлекательным проектом как для белорусских, так и для зарубежных IT корпораций и инвесторов.

Парк высоких технологий Беларуси привлекателен благодаря гарантиям государства на льготный режим налогообложения. Резиденты ПВТ освобождены от налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. Их индивидуальный подоходный налог составляет 9 % и не включается в совокупный годовой доход, в то время как индивидуальный подоходный налог в Республике Беларуси составляет от 13% до 16%, в Украине 18%, Литве 15%, в США от 10% до 40%, в Швеции 61%.  Поэтому белорусский парк высоких технологий стал центром стартап-индустрии Беларуси, Канады, Америки, России и других стран Европы. Резидентство в минском ПВТ создает тепличные условия для развития IT бизнеса.

Основная цель ПВТ -  создание в Беларуси благоприятных условий для успешного развития индустрии экспортно-ориентированного программирования и создания IT продукта. Парк высоких технологий сосредоточивает максимальное количество кадрового, научно-производственного и инвестиционно-финансового потенциала. Резиденты парка работают в различных направлениях IT сферы.

_______________________________________________________________________________________________

Важной частью продвижения бизнеса является интернет пространство. Для увеличения потока потенциальных клиентов и последующей монетизации важно не просто создать сайт, но и грамотно его продвигать. В этом помогут специалисты, у которых следует заказать SEO продвижение и наслаждаться результатом.

 «Если Вашего бизнеса нет в интернете, значит, Вас нет в бизнесе» Билл Гейтс.