Gogetlinks 2736

Карьерные самосвалы БелАЗа

15.12.2017 | 06:55

Карьерные самосвалы БелАЗаРассчитываем, что к Новому году она будет собрана до того состояния, когда можно будет её завести, – рассказал генеральный конструктор - начальник научно-технического центра предприятия Александр Егоров во время мероприятий, посвящённых 25-летию сотрудничества БелАЗа и компании Cummins (США). Об этом сообщает БЕЛТА.

По словам генерального конструктора, одна из моделей сейчас набирает всё большую популярность – это 90-тонный самосвал. Все его исполнения, разработанные и поставленные на производство, имеют только двигатели Cummins.

К перспективам дальнейшего сотрудничества БелАЗа и Cummins – предложение о разработке семейства дизельных двигателей для карьерных самосвалов, которые работают по так называемому газодизельному циклу, замещая часть дизельного топлива сжиженным газом.

ОАО «БелАЗ» – управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг» – крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъёмности, а также другого тяжёлого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях.