Gogetlinks 2736

Кому достанется контрольный пакет акций ОАО «Белинвестбанк»?

17.11.2017 | 11:30

Кому достанется контрольный пакет акций ОАО «Белинвестбанк»?Документ с соответствующими предложениями уже направлен в Правительство, – сообщает Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь.

На сегодняшний день действует Меморандум о взаимопонимании между Правительством Республики Беларусь и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) касательно приватизации ОАО «Белинвестбанк», подписанный в мае 2015 года, срок действия которого завершится 31 декабря 2017 года. В проекте нового документа планируется конкретизировать намерения сторон на ближайшие три года, связанные с дальнейшей подготовкой ОАО «Белинвестбанк» к приватизации.

Помимо Меморандума, ОАО «Белинвестбанк» участвует в четырёх программах финансирования, предлагаемых ЕБРР на территории нашей страны, с выделением на эти цели средств в размере 60 млн. евро со стороны ЕБРР.

Будут оговариваться условия участия ЕБРР в уставном капитале ОАО «Белинвестбанк» и начало работы по поиску стратегического инвестора для банка в соответствии с целями Меморандума о взаимопонимании, предусматривающего продажу государством к 2020 году контрольного пакета акций ОАО «Белинвестбанк».