Gogetlinks 2736

Выгода содержания тягачей Евро-6 в Беларуси

04.03.2018 | 10:00

Выгода содержания тягачей Евро-6 в БеларусиТранспортные средства экологического класса 6 при ввозе на территорию Беларуси и помещении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления резидентами Беларуси освобождаются от уплаты утилизационного сбора, сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. Это предусмотрено подписанным указом №67 «О мерах по развитию международных автомобильных перевозок грузов».

К таким транспортным средствам отнесены тягачи седельные 2018 года выпуска с полной массой транспортного средства свыше 12 тонн, но не более 20 тонн и моторные транспортные средства 2018 года выпуска для перевозки грузов с полной массой транспортного средства более 20 тонн, но не более 50 тонн.

При этом, соответствие экологическому классу указанных транспортных средств подтверждается соответствующей записью в сертификате соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь, выданном аккредитованным органом по сертификации.