Gogetlinks 2736

Сотрудничество Беларуси и Турции в области туризма

19.12.2017 | 11:30

Сотрудничество Беларуси и Турции в области туризмаУвеличения туристических потоков и инвестиций, авиасообщения между странами, а также подписана программа сотрудничества в области туризма. Турецкую делегацию возглавил заместитель министра культуры и туризма Омер Арисой, белорусскую – заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной, – сообщает БЕЛТА.

«Турция представляет интерес для сотрудничества в области туризма не только как регион, известный своими курортами, но также как страна, имеющая значительный опыт в организации гостиничного бизнеса, туристской индустрии, характеризующейся высоким уровнем развития и занимающей важное место в экономике», – констатировал Михаил Портной.

Беларусь – привлекательная страна для турецких туристов, в первую очередь их интересует оздоровительный и природный туризм. «Мы хотим развивать отношения в сфере туризма с Беларусью. Главной целью является работа над увеличением количества рейсов. Мы надеемся, что до следующего летнего сезона количество регулярных рейсов между Турцией и Беларусью достигнет семи в неделю», – заявил Омер Арисой.