Gogetlinks 2736

Светлогорские умные нити в медицине

21.11.2017 | 7:32

Светлогорские умные нити в медицинеОни обладают уникальными свойствами, которые можно использовать в различных отраслях, в том числе в медицине. Производство нескольких видов умных нитей освоило ОАО «СветлогорскХимволокно».

Изделия из функциональных нитей Sohim Smart Yarns, или так называемых умных нитей, сертифицированы на использование в медицине. В частности, сертификат на использование в медицине своих изделий (бинтов), изготовленных из функциональных нитей, получило ОАО «Лента». Полученные изделия обладают повышенной воздухопроницаемостью и влагопоглощением. «Кроме того, они очень лёгкие, не подвержены гниению, на поверхности исходного материала не образуется мелких волокнистых шариков», – отметил заместитель начальника управления реализации продукции предприятия Алексей Железовский.

Помимо бинтов нити Sohim Smart Yarns могут использоваться для изготовления вкладышей под протезы, повязок на гнойные раны, постельного белья, впитывающих салфеток.

Светлогорское «Химволокно» является одним из крупнейших предприятий нефтехимической отрасли Беларуси, включая в себя заводы полиэфирных текстильных нитей и искусственного волокна, производство углеродных, полимерных материалов и товаров народного потребления.

Источник: export.by