Gogetlinks 2736

Термальные курорты Турции ждут туристов

Termal turizmde Турецкие компании, работающие в сфере термального туризма, для сохранения потока туристов в зимние месяцы на уровне летнего сезона выбрали Россию в качестве целевого рынка.

Туристические компании Турции до 2023 года планируют довести свои доходы от медицинского туризма до 10 миллиардов долларов. При этом они считают термальный туризм альтернативой медицинскому.

Как сообщил агентству «Анадолу» глава Ассоциации термальной медицины и туризма Турции Явуз Йылык, ассоциация пропагандирует термальные источники Турции в разных странах.

По его словам, сфера туризма Турции в летние месяцы достигла рекордных показателей за счет российских туристов.

«Мы хотим сохранить эти показатели и в зимние месяцы. Поэтому мы провели в Екатеринбурге и Тюмени конференции для туристических агентств и ассоциаций, подписали двусторонние соглашения. 22 сентября в Турцию прибудет первая группа российских туристов для отдыха на термальных курортах. К 2023 году мы планируем привлечь на турецкие термальные курорты два миллиона российских туристов», - сказал Йылык.

Инфраструктура центров отдыха в Турции полностью отвечает требованиям российских туристов, сказал глава ассоциации.

По его словам, туристы из России в основном отдыхают на термальных курортах Чехии и Словакии, цены на которых намного выше, чем в Турции.

«Эти страны уступают Турции по числу солнечных дней в году. Кроме того, термальные воды в Турции выше по качеству. Сегодня в России 300 тысяч человек ожидают своей очереди, чтобы пройти лечение на термальных курортах. Один такой турист в среднем расходует от трех тысяч до шести тысяч долларов. Таким образом, мы можем внести существенный вклад в сокращение дефицита текущего счета Турции», - сказал Йылык.

Источник: https://www.aa.com.tr/ru