Gogetlinks 2736

Турция нацелена на устойчивый экономический рост

Berat AlbayrakПравительство Турции поставило перед собой цель снизить в кратчайшие сроки инфляцию в стране до однозначного показателя, а затем - до планируемого им уровня. Об этом сказал агентству «Анадолу» министр казначейства и финансов Турции Берат Албайрак, комментируя планы нового правительства в экономической сфере после смены формы государственного правления в Турции.

По его словам, новыми приоритетами Министерства казначейства и финансов Турции станут соблюдение финансовой дисциплины учреждениями бюджетной сферы, снижение инфляции и структурные реформы.

«Поставлена цель – обеспечить стабильный и устойчивый рост экономики Турции», - сказал Албайрак, отметив готовность Анкары к тесному сотрудничеству со всеми субъектами глобального рынка.

Министр сообщил, что усилия будут направлены и на увеличение притока инвестиций в Турцию, и диверсификацию их источников. «Новая среднесрочная программа экономического развития Турции выгодна всем участникам рынка», - подчеркнул Албайрак.

Глава ведомства отметил, что Центробанк играет важную роль при обеспечении ценовой стабильности и проведении эффективной денежно-кредитной политики.

По словам министра, Центробанк как независимая структура будет действовать в соответствии с реалиями экономики и рыночными условиями.

Одной из основных целей политики нового правительства Турции станет достижение максимальной эффективности в работе Центробанка, сказал министр.

«Правительство не намерено идти на уступки в вопросе финансовой дисциплины. Главной задачей станет привлечение эффективных и продуктивных инвестиций. Также будут проведены новые структурные реформы, направленные на сбалансирование бюджетных расходов», - сказал Албайрак.

По его мнению, реструктурированное управление экономикой и новая решительная экономическая политика помогут достичь поставленных макроэкономических целей.

«Согласованность экономической политики достигнет самого высокого уровня, все принятые решения будут выполняться незамедлительно. При координации частных компаний и финансового сектора мы увеличим иностранные инвестиции в экономику Турции», - сказал Албайрак. 

www.aa.com.tr